Низкий уровень тестостерона виновник возникновения сердечнососудистых заболеваний

Низкий уровень тестостеронаОб этом утверждают ученые американского университета в Манчестере. В результате их исследований выяснилось, что в зрелом возрасте у мужчин начинает снижаться уровень тестостерона, который повышает риск заболевания сердечнососудистой системы.

В исследовании участвовало 3600 пожилых мужчин. В течение пяти лет их здоровье проверялось с помощью аппарата под названием АнгиоСкан. За время исследования умерло 6% подопытных пожилых людей в результате сердечнососудистых заболеваний. У всех из них уровень тестостерона был слишком низкий.

Причины связи данного гормона и риска возникновения сердечнососудистого заболевания объясняются двумя версиями. Первая утверждает, что тестостерон поддерживает мышцы мужчины в хорошей форме. Чем его уровень меньше, тем слабее мышцы. А как всем известно, сердце – это огромная мышца. Так что стоить тренировать сердце, но и про упражнения для ягодиц не забывать.

Вторая версия утверждает, что тестостерон уничтожает действие «плохого» холестерина. Чем меньше уровень гормона тестостерона, тем выше риск развития такого заболевания, как атеросклероз.

Пока существует единственный метод повышения уровня тестостерона в мужском организме в зрелом возрасте. Это гормональная терапия.

Похожие записи

Оставить комментарий