Нитроглицерин способен только усугубить тяжесть сердечного приступа

Нитроглицерин способен только усугубить тяжесть сердечного приступа

Нитроглицерин – медицинский препарат, который уже больше века используют в качестве лекарства. Однако его до сих пор никто не обследовал на безопасность. Совсем недавно данной проблемой занялись ученые Стэндфордского университета. Их исследования показали, что непрерывное применение глицерина достаточно опасно для человеческого организма.

Он расширяет кровеносные сосуды. Так он снимает возникающие боли в сердце. Но если принимать его слишком часто, то это только усилит вероятность появления новых сердечных приступов. В исследовании вводили нитроглицерин в мышцы. Такой 16-часов курс лечения в целых два раза увеличивает тяжесть последствия, которые приносит сердечные приступы. Нитроглицерин способен уничтожить фермент, который способствует естественному расширению сосудов. При редком применении лекарства, фермент успевает восстановиться, что нельзя сказать про его частое применение.

Если нельзя убрать использование в лечении нитроглицерина, тогда следует совместить его с тем ферментом, на который он действует.

Похожие записи

Оставить комментарий