Не хотите портить себе настроение, не заводите разговоров на тему массы тела

Не хотите портить себе настроение, не заводите разговоров на тему массы тела

Большая часть комментариев об избыточном весе может негативно отразиться на вашем психическом здоровье.

Участие в разговорах о лишнем веса, пусть о своем собственном или о весе кто-то из друзей, знакомых, провоцирует снижение собственной самооценки. Человек уже не так удовлетворен собой и своей внешностью. А это ведет к повышению уровня депрессии. Такие выводы были опубликованы в Journal of Applied Communication Research (издание Национальной ассоциации по коммуникациям.

Результаты этих исследований показывают, что выражение проблем, касающихся массы тела характерна для женщин. А это, как мы знаем, приводит к плохим последствиям. К такому выводу пришела Аналиса Арройо, автор эксперимента. Она является аспирантом кафедры Коммуникаций университета Аризоны (University of Arizona), Тусон, США.

В исследовании Analisa Arroyo участвовало 57 добровольцев. Это тридцать три женщины и двадцать четыре мужчины. Средний возраст волонтеров приравнивался к 21 году. Представители слабой и сильной половины человечества отвечали на вопросы, довольны они собой, своей внешностью, как они воспринимают собственную массу тела, как они воспринимают замечания своих собеседников об их теле, как часто они говорят о своей массе тела, как собеседники относятся к их массе тела по сравнению с другими, и т.д.

Результаты показали, что чем больше человек говорит о его весе, тем выше у него уровень депрессии. Также было проведено и второе исследование среди тех, кто является слушателем в разговорах. Оказалось, что среди тех, кто просто слушатель, нет каких-либо последствий в виде снижения удовлетворенности собой и своим телом. У этих подопытных не было выявлено повышения уровня депрессий.

Похожие записи

Оставить комментарий