Народные средства от геморроя полезны на всех стадиях болезни

Народные средства от геморроя полезны на всех стадиях болезниСуществует три стадии развития такого заболевания, как геморрой.
На первой стадии в геморроидальных узлах образуются тромбы, как внутренние, так и наружные. В них не наблюдается еще воспалительный процесс.
На второй стадии в геморроидальных узлах образуются тромбы, как внутренние, так и наружные. В них происходит воспалительный процесс.
На третьей стадии в геморроидальных узлах образуются тромбы, как внутренние, так и наружные. В них идет воспалительный процесс, который осложнен тем, что процесс происходит в подкожной клетчатки и перианальной коже.

Больным, которые находятся на первой стадии развития заболевания, рекомендуется консервативное лечение, которое включает прием флеботропных медикаментов (детралекс), склеротерапию и инфракрасную фотокоагуляцию.
На второй стадии заболевания больным назначается консервативная терапия ( медикаменты и народные средства от геморроя), а также инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование геморроидальных узлов с помощью латексных колец. Последнее назначается в том случае, если существует противопоказание к хирургическому вмешательству. Это своего рода поддерживающее лечение
Если у человека выявлена третья стадия развития заболевания, то ему рекомендуется пройти лигирование или геморроидэктомию, если нет границ между внутренними и внешними геморроидальными узлами.
Более тяжелые стадии развития заболевания и применение особых способов их лечения должны проводить только врачи-колопроктологи. Если назначена операция, то ее следует проводить только в специально оборудованных для этого стационарах.
Получается, что народные средства от геморроя можно применять только на ранней стадии развития заболевания. Это вспомогательный, консервативный метод лечения. Однако более эффективным лечение будет только в случае применения комбинации возможных способов избавления от геморроя. В это случае выздоравливает 88.9% больных людей.

Похожие записи

Оставить комментарий