Нанотехнология добралась и до поджелудочной железы

Нанотехнология добралась и до поджелудочной железы

Нанотехнологии в медицине начинают творить настоящие чудеса. Недавние разработки увеличили шанс вылечивать самые сложные случаи заболеваний поджелудочной железы. Они направлены на то, чтобы увеличить эффективность от принятия медикаментов и проведенной терапии при лечении сахарного диабета первого типа примерно в двести раз.

Такие радостные факты афишировали американские ученые из Гарвардского университета, которые совместно с врачами из больницы для детей в Бостоне, тестировали новое лекарство, разработанное на базе нанотехнологий. Наноробот дает возможность доставлять лекарственный препарат сразу к больным клеткам поджелудочной железы. Это позволяет не только повысить эффективность от принятия лекарств, но и снизить те побочные эффекты, которые они оказывают.

Однако, пока существует ряд сложностей в усовершенствовании данного нанотехнологичного лекарства. Главная проблема остается в том, что очень сложно научить частички наноробота находить больные клетки поджелудочной железы. Для того, что создать такие «умные» частицы, а точнее молекулы, была разработана специальная пептидная молекула. «Умные» частички, которые она рождает, находят больные клетки поджелудочной железы и связывают их с капиллярными сосудами в островке Лангренса. Это способствует тому, что клетки, которые отвечают за производство инсулина, получают своевременно необходимое им питание. Это помогает им легко работать в бесперебойном режиме.

Похожие записи

Оставить комментарий