Наконец-то, ученые узнали, как развивается эмбрион

Наконец-то, ученые узнали, как развивается эмбрион

Чтобы придти к таким результатам, учеными была создана искусственная матка, полностью копирующая данный половой орган млекопитающего. Данная разработка дает возможность следить поэтапно за развитием эмбриона в период с четвертого по восьмой день.

До разработки данного прибора ученые могли вырастить эмбрион в течение четырех дней. Но за это время не происходило еще образования бластоцисты, которая представляет из себя шарик из 64 клеток. Т.е. развитие эмбриона после того, как он закрепляется на стенке матки ученые не могли наблюдать. Новый прибор позволяет делать это.

Теперь ученые воочию увидели, как происходит первая ступень формирования головы. На данном этапе клетки переходят на большое расстояние. Из одной-двух клеток образуются новые. Они являются основой какой-то определенной части зародыша. После она переходит к голове. Такое наблюдение за развитием эмбриона поможет в последующем врачам производить восстановление у взрослого человека различных частей его организма. Если можно из одной клетки вырастить целую ткань и создать начало какого-то органа, то тогда врачи уже скоро способны станут лечить те заболевания, которые до сих пор считаются неизлечимыми.

Особенно это касается сердечной мышцы, выращивание которой поможет лечить самые серьезные заболевания в данной области. Об этом утверждает главный руководитель проводимого исследования, профессор по имени Кевин Шейкшефф.

Похожие записи

Оставить комментарий