На плохую работу мозга влияет «плохой» жир

На плохую работу мозга влияет "плохой" жир

Американские ученые обнаружили, что у женщин, которые потребляют большое количество насыщенных жиров, снижается эффективная работа мозга. А вот если готовить из продуктов, которые содержат ненасыщенные жиры, то напротив, будут улучшаться мыслительные способности.

Для того, чтобы провести эксперимент, ученые взяли медицинские карты 6000 женщин. В течение четырех лет женщины были проверены на функциональную работу головного мозга. Всего было проведено три теста. До и после каждого испытания женщины заполняли подробно анкеты, в которых они отвечали на вопросы, касающиеся их питания.

Исследователи обнаружили, что леди, которые использовали в пищу максимально возможное количество насыщенных жиров, были менее сообразительные, у них была память хуже, чем у дам, которые ели минимум таких жиров.

Кроме того, слабая половины человечества, которая употребляла пищу из ненасыщенных жиров, имела лучшие результаты тестирования касательно состояния здоровья.

Следует напомнить, что насыщенные жиры есть в красном мясе и масле сливочного происхождения. К ненасыщенным жирам относятся оливковое масло и жиры из продуктов растительного происхождения.

Похожие записи

Оставить комментарий