Мужчины тоже не против стать красивее

Мужчины тоже не против стать красивееОб этом свидетельствуют клиники красоты, в которых за последнее время все больше стало клиентов мужского пола. Если раньше мужчины интересовались тем, как избавиться от выпадения волос и подкачать мышцы, то теперь диетические планы, химический пилинг, увлажнители и т.п. уже нельзя назвать чисто женскими понятиями. Всем этим все больше стали пользоваться и мужчины.

Пример 10-15 лет назад косметическую продукцию приобретал лишь небольшой процент клиентов мужского пола. Практически все из них были нетрадиционной сексуальной ориентации. «Брутальные» парни считали постыдным пользоваться даже дезодорантом, а что уже говорить про крем и увлажнители. В настоящее время понятие мужской красоты кардинально изменилось.

Причины этого кроются в наступлении андрогинности и популяризации стиля унисекс. Также все больше людей стремятся омолодиться и улучшить свою внешность. Сейчас мужчина, которому перевалило за 30 лет, понимает, что старость не за горами, а стареть не хочется. Поэтому он сразу принимает меры по омоложению и оздоровлению собственного организма. Теперь даже мужчины стали скрывать свой возраст. Например, в социальных сетях, большинство из них этот пункт просто упускают, когда заполняют личные данные. Это касается и дат окончания учебных заведений, по которым очень легко вычислить примерный возраст человека. Если вы спросите мужчину: «Сколько вам лет?», то получите тот же ответ, что и от женщины: «А насколько я выгляжу?»

Мужская красота стоит очень дорого. С ростом популярности на нее подскочили и цены на данные услуги. Но спрос на нее все равно продолжает расти. По статистике американских исследователей с 2000 года количество таких процедур, как удаление лишних волос на теле, подтяжки, инъекции ботокса и т.п. среди мужчин возросло на 45%. Ранее мужская половина человечества сидела в тренажерных залах, чтобы подкачать дряблые мышцы и убрать жир. Теперь же мужчины переместились в салоны красоты. Ранее волосатая грудь парня была признаком сексуальности, сегодня на нее смотрят, как на огромный дефект внешности. Об этом говорит и 32-летний Брайан Маккартни, который постоянно использует помаду для волос.

Похожие записи

Оставить комментарий