Муж на диване — сильнейший стресс для женщины

Муж на диване

Муж на диванеТеперь ученые из Калифорнийского Университета подтверждают эту незамысловатую, но знакомую многим житейскую истину. Они провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за жизнью тридцати семей, записывая в течение четырех дней на видео каждую минуту из их жизни. Выбраны были в основном семьи, где возраст супругов был около сорока лет. В большей части семей были дети.

В ходе эксперимента у испытуемых каждые десять минут замеряли в слюне уровень  гормона стресса, кортизола. Суть в том, что уровень содержания кортизола в теле человека пропорционален  испытываемому им стрессу.

В результате было выяснено, что нормальный уровень кортизола у женщин наблюдался тогда, когда мужья принимали активное участие в делах по дому и уходе за детьми. Если же мух ложился на диван, то кортизол подскакивал. Что касательно мужчин, то у них уровень кортизола снижался, когда у них была возможность отдохнуть в одиночестве в закрытой комнате.

Учеными в ходе исследования было сделано 5 503 видеозаписи. В результате был получен побочный результат: оказалось, что когда муж и жена работали по дому вместе, женщина делала вдвое больший объем работы.

Похожие записи

Оставить комментарий