Можно ли похудеть со сладостями?

Можно ли похудеть со сладостями?

Ученые доказали, что кушая сладости можно худеть. Для этого нужно на завтрак есть сладкий десерт. Такое питание поможет быстрее сбросить лишний вес и избежать его последующего возвращения. Об этом заявили израильские ученые из Тель-авивского университета.

Большинство худеющих людей полностью отказываются от сладостей. Со временем такое воздержание развивает зависимость от сладкого и приводит к стрессам, которые обычно заканчиваются срывами и объеданием сладкими, высококалорийными продуктами.

Лучше кушать сладкое, но держать диету, дневная калорийность которой не более, чем 600ккал. Тогда можно быстрее похудеть и оставаться в хорошей форме еще очень долгое время.

Но кушать сладкое лучше всего в определенное время. Об этом говорит автор проводимого исследования, профессор Даниэль Якубович. Например, шоколадный кекс можно съесть во время завтрака, а любой другой десерт можно и в дневное время. С утра у человека наиболее активны метаболические процессы, поэтому высококалорийная сладость в это время переварится быстрее. А набранные калории легко сожгутся в течение дня.

Все эти заявления были подтверждены экспериментальным образом. В течение 32 недель часть волонтеров кушала с утра на завтрак только сладкий десерт. Другие воздерживались от сладостей полностью. В итоге те, кто кушал сладенькое похудел даже больше, чем те, которые его не ели вовсе. Со временем результаты похудения у «сладкоежек» сохранились. Они не вернули свои лишние килограммы.

Похожие записи

Оставить комментарий