Многие детские болезни в последнее время стало сложно диагностировать

детские болезни

детские болезниПорой бывает сложно диагностировать даже ветрянку — сообщила в интервью изданию «Зеркало недели. Украина» Раиса Мостовенко — заслуженный врач Украины и заведующая НДСБ (диагностич. -инфекц. отделением национальной детской специализированной больницы «Охматдет»).

Мостовенко  подчеркнула, что сегодня реакция организм человека на возбудителя инфекции бывает крайне неадекватной. Причин этому немало. Измененная окружающая среда является среди них чуть ли не самой главной. Также этому способствует неправильное питание, ведь большая часть людей питаются сейчас беспорядочно, лишь бы выжить.

Не так давно произошел следующий случай. Мальчика с подозрением на инфекцию привезли  на консультацию. Он в течение трех суток, дома, жаловался на боли в животе. После осмотра пациента хирургом и инфекционистом, причину недомогания обнаружить не удалось. За состоянием ребенка решили понаблюдать, оставив его в больнице.  Тем временем, спустя некоторое время, у мальчика появились симптомы интоксикации организма. Точный диагноз удалось поставить уже на операционном столе, когда его поздно вечером забрали в операционную. Это оказался флегмонозный аппендицит. При этом у него не наблюдалось никаких классических симптомов этого заболевания и только своевременное хирургическое вмешательство помогло избежать более тяжелых, если не трагических, последствий.

Похожие записи

Оставить комментарий