Минздрав советует не курить электронные сигареты

электронные сигареты

электронные сигаретыМинздрав советует не курить электронные сигареты. Это главная идея, прозвучавшая 12 июля на пресс-конференции, которая была проведена институтом стратегических исследований Украины. На ней Константин Красовский, заведующий отделом контроля табаком, заявил, что электронные сигареты никак нельзя рассматривать, как лекарственное средство. Не нужно поддаваться рекламной акции и верить тому, что производители этой продукции выступают и позиционируют себя, как медицинские учреждения.

Он подчеркнул, что еще ни одна фирма-производитель электронных сигарет не подала заявку на получение разрешения Минздрава. Данная продукция до сих пор зарегистрирована, как «девайс» или «машинки».

Сам Минздрав имеет серьезные вопросы к производителям электронных сигарет по их техническим параметрам. Специалисты полагают, что такие сигареты могут течь, тогда сложно будет контролировать, сколько никотина вдыхает вместе с ними человек. Некоторые европейские страны вообще запретили рекламу электронных сигарет и их продажу. В нашей стране пока сделать это нельзя, т.к. нет соответствующего юридического постановления.

Вообще первые электронные сигареты на территории Украины появились примерно 3 года назад.

Похожие записи

Оставить комментарий