Метод диагностики маммография не дает надежных и точных данных

 Метод диагностики маммография не дает надежных и точных данныхМетод диагностики, известный, как маммография, не дает надежных и точных данных. Уже доказано, что половина всех обратившихся к маммологу женщин получает ложный результат после прохождения маммографии. Примерно около 7-9% из них зря проходят процедуру биопсии.

Американские ученые утверждают, что для здоровья женщины лучше вообще сократить походы к врачам, в том числе и к маммологу. Они просмотрели около 169 тысяч историй болезней американских пациенток, возраст которых был от 40 до 59 лет. Среди них процент неправильно поставленных диагнозов оказался слишком высоким. В связи с этим специалисты предлагают ради увеличения числа правильно поставленного диагноза делать маммографию ни один раз в год, а один раз в два года. Этого, по их мнению, будет вполне достаточно, чтобы своевременно выявить болезнь и приступить к ее лечению.

А вот в России все происходит совершенно по-другому. В нашей стране женщины вообще очень редко ходят к врачам, практически не обращаются к маммологам и многие из них никогда не делали маммографию. В результате этого заболевание раком молочной железы в последние годы особенно возросло.

Также на ситуацию влияет тот факт, что со временем для женщин все большее значение имеет бизнес и карьера, а не состояние своего здоровья. Но опять таки, ситуация в западных странах и постсоветских республиках прямо противоположна.

Похожие записи

Оставить комментарий