Меньше успокоительных препаратов — больше своих собственных волос!

Меньше успокоительных препаратов - больше своих собственных волос!
Все мы знаем, что на здоровье человеческих волос влияет ряд факторов. К ним относят и лекарственные препараты. Недавно ученые обнаружили, что на густоте волос отрицательно сказывается употребление успокоительных медикаментов (антидепрессантов) и противозачаточных таблеток. Кроме выпадения волос они негативно сказываются и на их цвете, а также фактуре.
Обо всем этом можно было услышать в докладе ученых их Университета в городе Мельбурн. Они утверждают, что лекарства, которые выводят человека из депрессии, а также повышают артериальное давление, ведут к облысению. Также они могут изменить цвет волос. Например, ранее человек был с черными волосами, а после принятия лекарств они у него стали рыжими. Причем такие изменения можно заметить не сразу, а в течение всего года после того, как начался прием медикамента.

Профессор из Университета в Ньюкасле, Сэм Шустер, согласился с заявлением ученых их Мельбурна. Он говорит, что пока причины облысения человека до сих пор не установлены. А вот влияние на этот процесс лекарств остается бесспорным.
Очень сильно на облысение человека влияют медикаменты, которые применяются в терапии эпилепсии и мигрени. К ним относят вальпроат. Он стимулирует начало алопеции в 3-10% лечащихся людей. Что касается INGдивальпроата, то этот медикамент вызывает выпадение волос у 7% принимающих его людей. Такие же данные были получены после употребления антидепрессантов: амитриптилина, флуоксетина, имипрамина и доксепина.
Но в тоже время ученые говорят, что паниковать не нужно. Данный процесс обратим. В результате эксперимента было выявлено, что как только женщина переставала принимать противозачаточные таблетки, то и облысение останавливалось.
Исходя из этого, ученые поняли, что все дело кроется в антиандрогенах, которые входят в состав оральных противозачаточных таблеток. К примеру, к таким относится прогестерон. Этот антиандроген снижает количество тестостерона и влияет на выпадение волос.
А вот бета-блокаторы, пропранолол и метопролол могут вернуть процесс выпадения волос вспять. Также на процесс роста и выпадения волос влияет такой медицинский препарат, как ибупрофен.

Похожие записи

Оставить комментарий