Лечение глистами стало довольно популярным

Лечение глистами стало довольно популярнымВ нашей стране люди придумывают новое эффективное средство от глистов, а вот в Америке уже давно стали их не выводить, а использовать во благо здоровья человеческого организма. С помощью специальных глистов лечат ряд заболеваний аутоиммунного характера. Такую практику проводят в странах Юной Америке, куда и стремятся попасть граждане США.

Популярность лечения глистами стала расти с тех пор, как были опубликованы результаты некоторых научных исследований. В ходе них изучалась роль паразитов в функционировании иммунной системы человеческого тела. Специалисты пришли к выводу, что есть такие черви, которые попадают в человеческий организм, очень сильно снижают работу иммунной системы. Тем самым они снижают риск развития некоторых аутоиммунных заболеваний. В их число входит болезнь Крона, рассеянный склероз и красная волчанка.

В настоящее время лечение глистами, хоть и популярно в США, однако не является официально разрешенным, как, например, средство от глистов. Это привело к тому, что зародились нелегальные медицинские компании, которые оказывают подобного рода услуги. Чтобы избежать наголовного наказания, такие клиники стараются избегать публичной рекламы. Информацию о них можно найти лишь в интернете. Все процедуры лечения и консультации больных они проводят за пределами США.

Обычно всем желающим пройти подобное лечение предлагает заражение анкилостомами. Когда червяк вырастает в теле человека, он переселяется в его тонкий кишечник и начинает питаться кровью человека. Стоит такое лечение несколько тысяч американских долларов. В интернете можно найти отзывы о гельминтотерапии людей, которые прошли этот курс лечения. Большинство добровольцев остались довольной оказанными им услугами. Например, 31-летний финансист Майкл ни разу не пожалел, что потратил 3 тысячи долларов на гельминтотерапию и совершил долгую поездку в Южную Америку, чтобы пройти это лечение.

Однако не все ученые разделяют положительные взгляды на подобный род медицинских практик. Так Джоэль Вайншток, американский ученый, утверждает, что гельминтотерапия достаточно опасна для человеческого организма. Анкилостомы питаются кровью человека. Это может привести не только к анемии, то к смерти зараженного человека. Ученый считает, что пока рано проводить практики. Еще мало сделано исследований в этой области. Но в перспективе гельминтотерапия рассматривается и им, как новый метод избавления человека от болезней аутоиммунного характера.

Похожие записи

Оставить комментарий