Кусковое мыло на пике популярности

мыло

мылоСейчас можно встретить много весьма разнообразных средств для очищения кожи. Это и молочко или скраб для тела, и гель для душа, и многие другие. Однако еще недавно были времена, когда наши бабушки или мамы пользовались исключительно кусковым мылом. И возникает вопрос: мыло это продукт, помогающий ежедневной гигиене, или же пережиток прошлого?

Несмотря на то, что гели обладают рядом неоспоримых положительных: это и небольшое содержание щелочи, и повышенная очищающая способность, однако в последнее время все чаще предпочтение отдается именно  мылу. Почему?

Причина тут в том, что состав кускового мыла изменился. Теперь в его состав входят увлажняющие, антицеллюлитные, скрабирующие и другие компоненты. Брусок мыла является по сравнению с флаконом геля, более компактным и, одновременно с тем, его можно дольше геля.

Сейчас многие производители органической косметики изготавливают мыло по рецептам, известным еще с древности. Есть мыла, содержащие в себе известную своими антицеллюлитными свойствами, люфу.

И, бесспорно, выбор в пользу геля для душа или кускового мыла остается исключительно за вами.

Похожие записи

Оставить комментарий