Куриные яйца повышают уровень полезного холестерина

Куриные яйца повышают уровень полезного холестерина

Куриные яйца повышают уровень полезного холестеринаОчень долгое время существовало мнение, что кушать много куриных яиц очень вредно. Их употребление повышает холестерин в крови человека. И лишь недавно выяснилось, что употребление в пищу яиц положительно влияет на липопротеины у людей, которые имеют синдром резистентности к инсулину. Кроме того, можно кушать куриные яйца и худеть.

Чтобы доказать это, был проведен эксперимент. В нем участвовали представители средних лет. Все они имели синдром резистентности к инсулину.

Волонтеры в течение 90 дней кушали каждый день по 3 яйца. При этом они придерживались безуглеводной диеты. Анализы показали, что, несмотря на то, что в организм человека поступало большое количество холестерина, в крови его число не увеличивалось. Но ученые выявили, что вместо этого было повышенное наличие хорошего холестерина. Этого нельзя было выявить у людей, которые не кушали яйца.

Кроме того, ученые опровергли, как ранее считалось, высокое содержание холестерина в яйцах. В одной яйце содержится 185 миллиграмм холестерина, а не 215, как это утверждалось ранее.

Новые исследования доказали только пользу яиц. В них оказывается на 64% больше витамина D, чем было выявлено ранее. Также они содержат бета-каротин, лютеин, холин и зеаксантин. Это элементы, которые относятся к группе антиоксидантов, предотвращающих старение человеческого организма, а именно дегенерация мышц и возрастную слепоту.

И наконец, яйца прекрасно удаляют чувство голода. Их можно использовать в борьбе с лишним весом. Достаточно скушать одно яйцо, чтобы отказать от употребления большого количества других калорийных блюд.

Похожие записи

Оставить комментарий