Красный перец помогает быстро справиться с простудными заболеваниями

Красный перец помогает быстро справиться с простудными заболеваниямиКрасный перец ранее применялся в нашей стране только в кулинарии. Но его чудодейственные свойства уже стали использовать и в медицинских целях. В Южной Америке, от куда попал к нам красный перец, его издревле применяли и как еду, и как лекарство. Например, жители Мексики используют его в лечении водянки и лихорадки. Теперь и на Украине его стали использовать для борьбы с простудами. Наши далекие предки лечили с помощью красного перца признаки цистита, нефрит, геморрой и простатит. Если сделать из него настойку, то с помощью нее можно стимулировать работу желудка. Но таким лекарственным средством нельзя злоупотреблять. В итоге может начать выделение желудочного сока повышенной кислотности, а также запоры.

Сейчас в аптеках можно найти мази на основе красного перца, пластыри и готовые настойки. В плодах его содержится достаточно большое количество витамина С, но совсем отсутствуют ферменты, которые окисляют его. Это особенность дает возможность консервировать красный перец, не теряя в нем витамин С. Именно он делает его лучшим помощником при лечении простудных заболеваний, лечении цистита. Например, с ним можно пить чай.

Красный перец используется при лечении все катаральных заболеваниях верхних дыхательных путей. Например, он хорошо помогает при воспалении легких. Также его рекомендуют использовать при радикулите, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и органов малого таза. Некоторые народные целители применяют его свойства для лечения крапивницы. Очень глубоко действует на хроническое воспаление среднего уха, которое имеет затяжной характер. Это заболевание практически невозможно вылечить при использовании традиционных медикаментов.

В народе о нем очень ласково отзываются, говоря, что перец хоть и жгуч, но всемогущ.

Похожие записи

Оставить комментарий