Красное мясо может быть вредным для кишечника

Красное мясо может быть вредным для кишечникаУченые, которые представляют Университет Калифорнии, в собственном исследовании нашли необычные бактерии. Они содержаться в красном мясе. Если такие бактерии попадают в пищеварительную систему человека, то вызывают ее отравление. Бактерии выделяют субтилазцитотоксин. Это достаточно мощный токсин, который относится к роду бактерий e. сoli. Они усваиваются человеческим организмом только из мяса.

Опасные бактерии есть не только в красном мясе, но и в молочных продуктах. Выделяя свой токсин, они вызывают такое отравление, при котором начинает очень сильный понос с примесями крови. Никакое домашнее средство от поноса тут не поможет. Кстати, подробнее народных средствах от поноса смотрите здесь. Нужна срочная госпитализация. Интоксикация организма может развиться в гемолитический уремический синдром. Для него характерны сильнейшие боли в животе. Обычно он заканчивается смертельным исходом.

Больше всего рискуют приобрести такое отравление люди, которые предпочитают кушать только красное мясо. Даже если в нем нет этих бактерий, все равно оно содержит их производные элементы, а точнее концентрацию кислоты Neu5Gc, которая также очень вредна. Она очень легко усваивается человеческим организмом, делая его своего рода мишенью для атаки опасных бактерий. В человеческом организме нет гена, который бы отвечал за воспроизводство этой кислоты. Поэтому в него не заложена защитная реакция по отношению к воздействию данной кислоты.

Чтобы избежать отравления, диареи, где средство от поноса не поможет, нужно использовать в приготовлении пищи только проверенное мясо, а также пить пастеризованное молоко.

Похожие записи

Оставить комментарий