Корректировать период менопаузы нужно, исходя из индивидуальных особенностей женщины

Корректировать период менопаузы

Все женщины индивидуальны, как и проявления их организма. По-особому у каждой слабой половины человечества проходит период менопаузы. Но все женщин можно, по словам ученых, объединить в четыре группы. Эти группы со временем можно корректировать и дополнять. Но именно они помогут врачам более индивидуально подойти к проблеме и помочь женщине в этот нелегких период.

Для того, чтобы выявить и определить четыре группы, ученые провели эксперимент, в котором участвовало 695 женщин, проживающих в городах Англии, Шотландии и Уэльса. Было выделено 4 симптома проявления периода менопаузы у женщин. Это сексуальный, психологический, соматический и вазомоторный. Все эти симптомы в свою очередь делятся на 4 профиля, отличающихся между собой по тяжести прохождения и длительности.

К психологическим симптомам относятся беспокойство, депрессия, плаксивость, нарушенный сон, чувство паники и раздражительность. К соматическим симптомамученые причислили боли в суставах, головокружения, сердцебиения, покалывания в ногах и руках, головные боли, боли в области молочных желез, частые мочеиспускания. К сексуальных симптомам относят трудности полового акта из-за вагинальной сухости. К вазомоторным симптомам относятся сильная потливость и приливами крови, особенно в ночное время.

За исключением соматической группы симптомом, у всех остальных степень проявления зависит от времени наступления периода менопаузы.

Если врачи будут подходить к периоду менопаузы, учитывая все четыре группы и их профили, тогда они смогут лучше помочь каждой женщине в отдельности.

Похожие записи

Оставить комментарий