Кефир и другие кисломолочные продукты улучшают работу нервной системы человека

кисломолочные продукты

кисломолочные продуктыВсе кисломолочные продукты содержат пробиотики. Они находятся в большой доле, как в кефире, так и йогурте. Ученые доказали, что употребление кисломолочных продуктов, а значит получение пробиотиков, положительно влияет не только на работу кишечно-пищеварительного тракта, но и на деятельность нервной системы человека.

Пробиотики – это полезные бактерии, которые обнаружили в результате нескольких лет исследований кисломолочных продуктов, проведенных американскими учеными. Была обнародована прямая взаимосвязь между здоровым состоянием кишечника и положительным психическим настроением человека.

Ученые Техасского университета выделили механизм воздействия пробиотиков на нервные клетки. Они являются транспортным средством для нейроактивных соединений, которые улучшают настроение человека, заряжают его оптимистическим взглядом на жизнь.

Похожие записи

Оставить комментарий