Как варикозное расширение вен лечить при беременности

Как варикозное расширение вен лечить при беременностиБеременность дает разные осложнения на здоровье женского организма. Нужно заботиться о себе не меньше, чем о благе будущего малыша. Больная мама не нужна ребеночку. Если маме будет плохо, то и ее чадо будет страдать.

При беременности у женщин повышается риск заработать варикозное расширение вен, лечение народными средствами и медикаментами которого после рождения малыша не всегда есть возможность проводить.  Поэтому следует делать все, чтобы уменьшить риск развития варикозного расширения вен при беременности.

Если же вы этого диагноза не избежали, то, конечно, лечение народными средствами варикозного расширения вен при беременности более желательно, чем применение таких медикаментов, как флеботропные препараты. Многие врачи вообще скептически относятся к их применению. До сих пор не доказано их эффективное действие на излечение недуга. Употреблять их во время грудного вскармливания вообще не рекомендуется.

Что касается аптечных гелей и мазей, то эффекта от них нет практически никакого. Они создают только легкие внешние ощущения улучшения состояния. Но на самом деле от их применения нет никакой пользы.

Чтобы не дойти до ситуации, когда нужно варикозное расширение вен при беременности лечить народными средствами и медикаментами, нужно проводить профилактику заболевания.

Беременная женщина должна носить только специальное белье и одежду. Она шьется из компрессионного трикотажа. Подойдет и госпитальный трикотаж. Его используют на родах и в первые дни после них.

Профилактика варикозного расширения вен у беременных женщин:

1. Беременная женщина, если она не имеет угрозу выкидыша и преждевременных родов, должна больше ходить.

2. Когда женщина спит, то ноги должны быть расположены немного выше головы. Для этого под них можно положить валик.

  • В качестве позы для сна лучше всего использовать «на боку»
  • Кушать легкую пищу, которая не развивает запоры.
  • В положении сидя не класть одну ногу на другую.
  • Одежда и обувь беременной женщины должна быть удобной и свободной.
  • Ежедневно нужно выполнять ряд физических упражнений, которые укрепляют ноги, предупреждая развитие такого заболевания, как варикозное расширение вен.
  • Кроме зарядки помогает держать мышцы ног в тонусе обычный контрастный душ.

Если вы все это выполняете, но все равно волнуетесь по поводу здоровья ваших ног, то сходите на консультацию к врачу-флебологу. Там вы сможете сделать дуплексное сканирование вен и узнать другие меры профилактики заболевания.

Похожие записи

Оставить комментарий