Как скрытые инсульты могут спровоцировать болезнь Паркинсона

Как скрытые инсульты могут спровоцировать болезнь Паркинсона
Все мы боимся тяжелых инсультов. Однако мало кто задумывается, насколько опасные, микроинсульты. Часто человек их даже не замечает. Но они могут повлиять на появление болезни Паркинсона. Об этом свидетельствовали ученые из Университета в городе Манчестер.

Микроинсульт выглядит, как блокировка на некоторое время сосуда. Это приводит к смерти дофаминергических нейронов, содержащихся в черном веществе человеческого мозга. Данная зона отвечает за движение конечностей и координацию.
Чтобы доказать это, были проведены эксперименты. В них у мышей вызывали инсульт, который по параметрам похож на микроинсульт у человека. После этого было обнаружено в полосатом теле и повреждение, и воспаление. Этого ученые ожидали. А вот то, что пострадает черное тело, никто не прогнозировал. Об этом подтвердил доктор Эммануэль Пинто, который руководил данным экспериментом.
После был сделан анализ черного вещества. Выявили, что в нем шел процесс потери Субстанции Р. Это ключевое соединение мозга. Проверка состояние велась каждые шесть дней. Явно было заметно, что идет нейродегенерация в черном веществе. Все дофаминергические нейроны умирали. А это уже серьезный риск того, что будет развиваться болезнь Паркинсона. Чтобы предотвратить данный процесс, нужно использовать лекарственные препараты, которые смогут остановить гибель нейронов. А значит, и болезнь Паркинсона не возникнет.

Похожие записи

Оставить комментарий