Как избежать истощения организма в современных условиях

Как избежать истощения организма в современных условияхК сожалению, современная статистика не может нас порадовать приятными данными относительно эмоционального истощения людей на Земле. От него страдают от 80% до 96% людей абсолютно любых профессий и рода деятельности.

Истощение организма — причины развития явления

Уже точно установлено, что истощение организма наступает после того, как человек сильно много общается, так сказать, «по делам работы». Особенно это касается сильно напряженных условий труда таких профессий, как руководитель компании, финансовый директор, главный бухгалтер и т.д. Эти люди несут большую ответственность и управляют работой большого числа людей. Усложняется ситуация, если в коллективе разлад.

Как не дойти до нервного истощения?

Каждый человек в карьерном росте проходит несколько этапов. Первый называется «медовый месяц». Человек находится в состоянии эйфории. Он удовлетворен всем, что происходит в его жизни. Но постепенно работа начинает надоедать. Интерес к ней иссякает. Специалист начинает опаздывать на работу, пропускать срок сдачи рабочего плана и т.д.

Третья стадии входит в хроническую форму. Создается такое ощущение, как будто все вокруг складывается, как нельзя хуже и никуда от этого не деться. Человек впадает в депрессию. У него появляются вредные привычки.

Четвертая стадия – это не что иное, как кризис в карьерном росте. Истощение организма настолько сильное, что могут развиться такие заболевания, как язва на нервной почве, астма и даже онкологические заболевания.

Выход из сложившейся ситуации предлагает российский психотерапевт по имени Евгений Воронков. Он советует периодически организовывать дни молчания. Чтобы осуществить это, нужно сделать для себя выходной день, в который отключить все мобильные телефоны и других средства связи. Тишина позволяет организму настроиться на восстановление. Хорошо отвлечься помогают занятия спортом, танцами и т.д.

Приходя домой, обязательно оставляйте все мысли о работе и думайте только о хороших вещах, о прекрасном или о каких-то семейных, бытовых делах.

Похожие записи

Оставить комментарий