Как египетские бобы принесли кишечную инфекцию

египетские бобы

египетские бобыПо исследованиям, проведенным в Германии и Франции после возникновения вспышек кишечной инфекции, было обнаружено, что во всем виноваты были некоторые сорта бобовых семян. На сегодняшний день ввоз этих бобов на территорию Франции и Германии запрещен.

Это решение было принято властями этих стран после того, как был прослушан доклад Европейского центра профилактики и контроля заболеваний о сложившейся ситуации.

В этом докладе отметили важность проведения строго контроля за поставляемой продукцией из Египта, а также за проведением проверок всех бобовых семян, которые были завезены за период 2009—2011 года.

Исследования показали, что кишечная инфекция скрывалась в семенах пажитника, который завозился в Европу из Египта. От инфекции E.coli в мире уже погибло 50 человек. Эти семена поставлялись по заказу английской компании и перепродавались во Францию в 2009 году. В следующем году пажитник был завезен и в Германию.

В докладе упомянули, что опасные продукты еще есть в продаже. Все покупатели должны быть крайне внимательны при приобретении того или иного товара. На данный момент в Европе заболело данной кишечной инфекцией около четырех тысяч человек.

Похожие записи

Оставить комментарий