Израильскими учеными был разработан «бионический глаз»

Через несколько лет человечество увидит в продаже одновременно несколько вариантов «бионического глаза», который предназначен для тех, кто имеет дегенеративные нарушения зрения.

«бионический глаз»Повреждение сетчаток и мембран, нарушения нервного трофика от глазных яблок через зрительный нерв в человеческий мозг, являются основными причинами слепоты у людей, проживающих в развитых странах.

В основе инновационной технологии лежит стимулирование способностей мозга к обработке визуальных данных.

Как уже известно, Австралия разработала прототип бионического глаза, на который по-настоящему надеются люди, потерявшие зрение. Данный прототип представляет собой самый крупный прорыв со времен изобретения шрифта Брайля.

Премьер-министром Австралии Кевином Руддом, который вложил в проект примерно 40 млн. долларов, было отмечено, что данный прототип может стать самым важным достижением в медицине.

Предназначение устройства, часть которого хирурги вводят в человеческий глаз, состоит в том, пациенты больше не будут страдать от дегенеративной потери зрения или возрастной макулярной дегенерации.

В данном устройстве встроена миниатюрная камера, захватывающая изображение и передающая его на процессор. После чего процессор отправит беспроводной сигнал имплантированному в глаз чипу, который начнет стимулировать сохранившиеся в сетчатке нейроны, что приведет к тому, что человек сможет видеть.

Похожие записи

Оставить комментарий