Избавиться от комплексов при помощи нудизма: реально, но необычно

Избавиться от комплексов при помощи нудизма: реально, но необычно

Нудизмом увлечены многие жители Германии. Психологи решили выяснить, с чем это связано. Это увлечение стало разрастаться после падения Берлинской стены. В итоге многие немецкие пляжи сегодня поделены на отдельные зоны.
Но сам нудизм появился, как предполагают, в 19-м веке. В это время зародились такие общества, как «Гелла» и «Валгалла». Человека сковывает одежда, считали идеологи движения. Первые журналы у нудистов появились в 20-е годы прошлого века, они назывались «Сила и красота» и «Смеющаяся жизнь».

Как считают сами нудисты, и психика, и физиология человека укрепляется благодаря этому увлечению. Поэтому в Германии распространились специальные нудистские кемпинги, где участники движения имеют все возможности для психологического отдыха.
Никаких отклонений в нудизме нет, уверены психологи, но совсем рядом с этим увлечением находится такое расстройство психики, как эксгибиционизм. Однако психологи согласны с нудистами в том, что отказ от одежды позволяет преодолеть многие комплексы и может считаться видом радикальной терапии.
Сложной проблемой остается совместимость нудизма с психикой детей, которые входят в нудистские семьи. Психологи считают, что для детей опасно не созерцание обнаженных тел, а открытое нарушение социальных норм. Результатом могут быть затруднения в социальной адаптации.

Похожие записи

Оставить комментарий