Из-за стресса улучшается запоминание информации

запоминание информации

По мнению ученых, когда у человека происходит процесс волнения, он начинает лучше запоминать события. Из-за стресса повышается концентрация норадреналина, в результате чего на нервные клетки попадает большее количество молекул белков, отвечающих за чувство запоминания.

Наверное, каждый человек согласится с тем, что самые счастливые и радостные или очень грустные и печальные моменты нашей жизни запоминаются нам намного лучше, чем события, происходящие в обычные будни. Место, в котором произошло это запоминающееся событие, ароматы, одежда, и т.д. — все эти моменты влияют на человеческую память.

Стресс представляет собой реакцию человеческого организма на сильное физическое или психологическое влияние. Существует также эустресс, который вызван счастливыми жизненными моментами и дистресс, который является самым тяжелым видом стресса, зачастую приводящим к психическим заболеваниям.

Многие из тех, кто ищет работу, сталкиваются с таким моментом, как «Стрессовое интервью» в кадровой работе. Это ситуация, когда работодатель специально создает стрессовую ситуацию для того, чтобы человек потерял контроль.

Конечно, в нашей жизни понятие «стресс» используется гораздо чаще, чем нужно, особенно это касается журналистов, у которых стресс – это все подряд эмоции переживания.

Похожие записи

Оставить комментарий