И при прямой осанке спины человека могут ожидать сильные боли

осанкаКанадские ученые, которые работают в госпитале Альберта, утверждают, что сидеть постоянно с выпрямленной спиной не полезно, а даже вредно. Если угол между бедрами и спиной постоянно равен 90 градусам, то такое положение может вызвать у человека очень сильные боли в спине.

Чтобы доказать это, канадские эксперты пригласили 20 человек, которые имели крепкое здоровье. У них никогда не было проблем с позвоночником. Каждый из подопытных людей должен был сидеть в том положении, о котором его просили. Одни сидели с выпрямленной спиной, другие — откинув спину назад, третьи – склонившись вперед и т.д.

После окончания эксперимента были подведены итоги. Они показали, что самое вредное положение спины для позвоночника – это держание ее с наклоном вперед. На втором месте среди опасных положений оказалась прямая осанка. Самое безвредное положение наклона спины в сидячем положении было расположение ее назад под углом в 135 градусов. Именно при таком угле наш позвоночник наиболее расслабляется. Ну и конечно, идеальный вариант – это лежачее положение. Но как говорится, так вряд ли поработаешь.

Похожие записи

Оставить комментарий