Голод до сих пор лидирует среди главных проблем человечества

Голод до сих пор лидирует среди главных проблем человечестваОб этом заявляет Всемирная организация здравоохранения. Ежегодно в мире от нехватки еды умирают сотни людей. Жители государств Сомали вообще постоянно находятся в риске умереть от голодной смерти. Он затрагивает 6 регионов этой страны, которые характеризуются нестабильной социальной обстановкой и постоянными вспышками локальных военных действий. По исследованию, проведенному ООН, около 53% всех жителей этой страны, а это 53% или 4 миллиона человек, не могут обеспечить себя и свою семью необходимыми им продуктами питания. Помочь же можно на данный момент лишь одному миллиону жителей этой страны.

Кроме войн и политической нестабильности причинами голода в Сомали являются и неблагоприятные природные условия. В регионе царит засуха практически круглый год. А сезон дождей не только не спасает от этого, а приносит в жилые поселения только болезни, среди которых лидирует холера.

Восемь районов этой страны самостоятельно отказываются от помощи со стороны всемирных организаций. Ими управляют радикальные исламисты, имеющие свой взгляд на проблему.

Пример жизни в Сомали подтверждает тот факт, что, несмотря на всемирный прогресс и улучшение качества жизни людей в мире, голод остается насущной проблемой.

Похожие записи

Оставить комментарий