Глисты способны замедлить развитие заболевания под названием рассеянный склероз

Глисты способны замедлить развитие заболевания под названием рассеянный склероз

Ученые из Аргентины утверждают, что именно глисты способы притормозить процесс развития такого заболевания, как рассеянный склероз. К такому выводу они пришли после 4-х летнего исследования своих добровольцев.

Рассеянный склероз – заболевание, которое связано с нервной системой. Иммунная система человека, который страдает от этого недуга, очень медленно, но целенаправленно, начинает разрушать нервные волокна, а точнее их миелиновую оболочку. Чаще всего это заболевание проходит с чередованием периодов обострения заболевания с периодами улучшения состояния человека, когда начинают частично восстанавливаться потерянные функции нервной системы. В любом случае, если вы не знаете о чем поговорить с девушкой, с которой вчера провели пол дня, не стоит в этом сразу винить свою память, может просто общие темы исчерпались.

В исследовании приняло участия двадцать четыре добровольных больных рассеянным склерозом. У половины из них врачи выявили наличие в организме кишечных паразитов, в народе называемых глистами. Среди них были черви аскариды, ленточные черви, острицы.

В течение четырех лет исследований в группе людей, не страдающих от кишечных паразитов, было зафиксировано 56 случаев обострения заболевания. За это время состояние ухудшилось у десяти из двенадцати больных.

Что же касается второй группы пациентов, тех, у которых в теле паразитируют глисты, то среди них только у двоих состояние за время обследования ухудшилось.

Ученые полученные результаты связывают с тем, что глисты снижают иммунитет человека, тем самым подавляют его разрушительную деятельность. Подпитываясь иммунитетом человека, паразиты обеспечивают свое выживание. А это вполне возможно, что начинает тормозить развитие воспалительных процессов в организме, которые и способствуют тому, что человек заболевает рассеянным склерозом и другими не менее тяжелыми заболеваниями.

Похожие записи

Оставить комментарий