«Гены ожирения» формируют свою диету в питании

«Гены ожирения» формируют свою диету в питании

Гены ожирения, как и многие другие, могут очень легко мутировать. Это приводит к тому, что человек начинает есть большое количество калорийной пищи, богатой жирами и углеводами.

Чтобы справиться с вспышкой ожирения, необходимо понять, какую роль в развитии этого заболевания, играют гены. Наличие генетической предрасположенности еще не говорит о том, что человек будет жирным. Все, главным образом, зависит от образа жизни. Однако исследование генетического материала будет продолжаться.Это даст возможность в будущем проводить эффективное лечение ожирения и его профилактику. Об этом сказал автор исследования Жанна Maккафи (JeanneMcCaffery).

Исследователи изучили около 12 различных видов «генов ожирения» и нашли, что люди с мутациями гена СС начинают кушать большое количество пищи, богатой жирами и углеводами. Люди же с мутациями гена BDNF в основном едят молочные продукты, мясо, яйца, орехи и бобовые. Таким образом, роль генов в развитии ожирения реализуется через диету питания. Если ее изменить, то можно будет снизить и риск заболевания.

Похожие записи

Оставить комментарий