Фитотерапия при передозировке опаснее, чем лечение таблетками

Фитотерапия при передозировке опаснее, чем лечение таблеткамиВрачи не рекомендуют пациентам заниматься самолечением с помощью фитотерапии. По их словам, оно может быть опаснее, чем обычный прием таблеток. Все дело обстоит в дозе травяных лекарств. При передозировке можно организм наполнить токсинами, которые негативно скажутся на общем здоровье организма.

Если вы выбрали лечение с помощью трав, то это нужно делать под наблюдением специалиста, который точно знает, какую дозу назначить. Разные истории из жизни подтверждают, что неправильных подход к употреблению травяных средств очень опасен. Немаловажно правильно хранить лекарственные травы.Только в этом случае они будут полезны и безвредны. Самостоятельно можно неправильно составить лечение и получить отрицательные результаты. Очень часто возникают случаи, когда при передозировке применения в лечении корня женьшеня появляется бессонница, острые боли в сердце и голове. Также заметно снижается мужская потенция.

Крапиву нельзя использовать при наличии у человека кровотечений, которое может быть вызвано опухолями матки, придатков и кистой. Ламинарию нельзя применять при болезнях почек и при туберкулезе - здесь см. статью о лечении туберкулеза народными средствами. Есть еще целый список растений, передозировка которых в применении грозит негативными последствиями для здоровья человека.

Похожие записи

Оставить комментарий