Фанатам фаст-фуда грозит развитие депрессии

Фанатам фаст-фуда грозит развитие депрессииНовое исследование показывает прямую зависимость между питанием с помощью фаст-фуда и риском развития такого нервного заболевания, как депрессия.

По результатам недавнего исследования, которое совместно провели ученые из университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (UniversityofLasPalmasdeGranCanaria) и из университета Гранады (UniversityofGranada), людей, которые не могут жить без пирожков и котлет быстрого приготовления, могут заработать не только ожирение, но и страдают от депрессивных состояний на 51% больше, чем те, кто держит здоровую диету. Кроме того чем больше человек есть такой пищи, тем выше риск развития у него данной психотерапевтической болезни.

Исследование показывает, что любители фаст-фуда и мучных изделий менее активны. Они кроме того имеют плохие привычки в еде, курят и работают всего 45 часов в неделю. Такие люди едят мало полезного, в число которого входят фрукты, орехи, рыба, овощи и оливковое масло. В этой связи сторонники быстрого питания не получают достаточно определенных питательных веществ — витаминов, жирных кислот Омега-3, и т.д... А они, как показывают исследования, играют ключевую роль в предотвращении возникновения и развития депрессии.

Похожие записи

Оставить комментарий