Есть ряд человеческих эмоций, которые заставляют нас толстеть

увеличение весаВсе мы знаем, как во время депрессий и стрессов нас тянет заглушить наступающие эмоции приемом вкусной пищи. Но такой выход из проблемы не несет облегчения, а лишь влияет на увеличение веса. Так вырабатывается привычка так сказать «заедать» сильные эмоции. Человек начинает много есть и при положительных эмоциях. А это уже недалеко и до ожирения (подробнее об ожирении — по ссылке).

Люди, которые «заедают» эмоции приравниваются к людям, которые заглушают боль с помощью алкоголя. Сахар, содержащийся в сладком, способствует выработке серотонина. Именно этот гормон следит за нашим эмоциональным состоянием, снимает нервозность, стресс, тоску.

Врачи рекомендуют всем людям, которые так сильно зависят от сладкого, в первую очередь заняться спортом или обычными физическими упражнениями. Они помогут не только снизить вес, но вырабатывать необходимый человеческому организму серотонин. А после этого решить все свои психологические проблемы, избегать ситуаций, которые вызывают негативные эмоции. Чтобы выделить из них какие-то конкретные реакции, нужно воспользоваться опытом психологов. Именно они помогут правильно очертить круг проблемы.

Похожие записи

Оставить комментарий