Если будущая мама часто нервничает, то она скорее родит девочку, чем мальчика

Если будущая мама часто нервничает, то она скорее родит девочку, чем мальчикаУченые из Дании пришли к такому выводу после проведенного ими исследования. Результаты показали, что вероятность рождения девочек в этом случае на 5 % больше. Но по общей статистики рождаемости в мире на 100 девочек приходится 105 мальчиков. Во время социальных беспорядков и политических кризисов женщины начинают рожать больше девочек.

Причин этому явлению пока еще не найдено. Пока не понятно, как на пол будущего ребенка влияют стресс и депрессия, голод и нищета.

Есть предположение, что во время стресса в женском организме повышается уровень гормонов. Они не дают мужской яйцеклетке прикрепиться на стенке матери.

Английские ученые считают, что стресс в женском организме возникает не только из-за внешних факторов, но в результате внутренних проблем со здоровьем. Например, на будущего ребенка напрямую влияют высокое давление, лишний вес и диабет.

Также ученые научились определять пол ребенка по обновлению крови родителей. Суть этого метода состоит в том, чтобы определить, у кого из супругов кровь обновилась большее количество раз в течение жизни и в зависимости от этого узнать пол будущего ребенка.

Похожие записи

Оставить комментарий