Эффективное средство для лечения детского атопического дерматита

Эффективное средство для лечения детского атопического дерматитаАтопический дерматит (АД), будь он у взрослого человека, или у ребенка, является заболеванием хронической формы. А она, как известно, очень тяжело поддается лечению.
В основе атопического дерматита скрыта воспалительная реакции кожи человека и ее гиперактивного действия. Такая болезнь чаще всего появляется у людей, которые имеют к ней генетическую предрасположенность. Возникает (АД) уже в первые месяцы жизни ребенка. В последующие годы оно постоянно рецидивирует. Лечится оно только глюкокортикостероидными лекарствами (ГКС). Сейчас используется 3-й класс. Это самые последние европейские разработки. К ним относят мометазонафуроат, метилпреднизолонаацепонат, гидрокортизонабутират.

Данные препараты не раз обследовались. Выяснилось, что из ряда отопических стероидов 0.1% это самые безопасные для здоровья человека лекарственные препараты. В них зафиксировано минимальное количество побочных эффектов.
Мазь наносится под специальную окклюзионную повязку. И носится такой компресс 8 часов. 0.7% лекарства оказывает абсорбирующее действие на кровообращение. Это говорит о том, что препарат имеет малое влияние на изменение гормонального фона. А точнее лекарство никак не воздействует на работу гипофиза.
В основе мометазонафуроата лежит метилпреднизолон. Он дает возможность ингибировать цитокины: интерлейкин-1, интерлейкин-6, фактор некрозаопухоли и т.п.
Лекарство очень важно для лечения именно детского АД. Его нужно наносить только раз в сутки. А также оно идеально для избавления от гормоночувствительных дерматозов.
Российские ученые в течение 21 дня проводили испытание этого препарата. Они подтвердили его высокую эффективность в лечении и хорошую переносимость детским организмом.
Подходит мазь для лечения тяжелой формы АД у детей в возрасте от 2 до 17 лет.

Похожие записи

Оставить комментарий