Диеты дают только кратковременный результат снижения веса

диетаУчены установили, что никакие диеты не могут помочь снизить вес на всегда. Люди, сидящие на диетах, все равно рано или поздно вернут свой вес.

К таким выводам пришла группа научных сотрудников Государственного Медицинсекого исследовательского совета. Они обследовали около 25 тысяч человек, в число которых входили и женщины, и мужчины. Результатом исследования стало заключение, что все люди по достижению среднего возраста начинают понемногу набирать лишние килограммы. С возрастом скорость набора веса растет.

Сайт meddaily.ru сообщает о том, что каждый год садятся на диету около 12 миллионов человек. Всего десять процентов из этого числа добивается поставленной цели. Однако даже большинство из этих 10 % за следующий год снова набирают лишние килограммы.

Научные сотрудники следили за весом 5362 мужчин и женщин, родившихся в 1946 году, а также за 20 тысячью человек, дата рождения которых приходится на 1958 год. Все они начали набирать вес в восьмидесятые годы. И тенденция набора веса только росла.

Что касается отличий в наборе веса у мужчин и женщин, то сильная половина толстеет равномерно в течение всей своей жизни. Женщины же набирают килограммы очень медленно. Однако в 35 лет их вес достигает своего максимума. И вот уже эти килограммы сбросить практически нереально, не смотря на все предпринимаемые ей попытки.

Похожие записи

Оставить комментарий