Детская боязнь стоматолога уходит корнями в психологические проблемы

Детская боязнь стоматолога уходит корнями в психологические проблемыВыяснилось, что те дети, которые очень сильно бояться идти к стоматологу, имеют психологические проблемы. Большая часть из них проживает в неблагополучных семьях.

К такому заключению пришли шведские ученые из Салгренской Академии Гетеборского университета. В результате него были получены такие данные. Около 5% населения Швеции очень сильно боятся посещения стоматологического кабинета.

Руководила исследование стоматолог Анника Густафсон. Под ее началом были проведены опросы подростков и детей, которые имели достаточно большие зубные проблемы, но только в редких случаях обращались к врачу по причине большой боязни лечения. Обнаружилось, что большая часть опрошенных добровольцев проживала в неблагополучных семьях, чей доход и статус ниже среднего.

В таких семьях не только дети имеют зубные проблемы и боятся их разрешать, но и родители. В настоящее время существуют достаточно гибкие и практически безболезненные способы лечения зубных болезней. Непросвещенные люди в основном относятся к низкому социальному статусу. Их незнание действительности распространяется на страх, который передается и детям.

Похожие записи

Оставить комментарий