«Чума ХХ века» осталась не управляемой и в ХХI столетии

ВИЧ

ВИЧУчены и врачи всего мира предупреждают, что «Чума ХХ века» осталась не управляемой и в нашем столетии. Каждый день в мире около 7 тысяч человек заражаются ВИЧ. Около 1 тысячи из них – это дети. Об этом констатировали ученые-врачи на 6-й конференции по лечению, патогенезу и предупреждению ВИЧ. Было посчитано, что каждые 6 секунд появляется новый заболевший вирусом иммунодефицита.

В результате исследований были получены такие данные. Каждый час от СПИДа умирает около 200 человек. Получается, что в день умирает по всему миру примерно 5 тысяч человек, страдающих вирусом иммунодефицита. Это говорит, что ВИЧ остался без контроля и в 21 веке.

Сопредседатель конференции, Стефано Вела, обозначил главную задачу врачей, которые борются со СПИДом уже многие годы подряд. Он утверждает, что их главная цель – побороть вирус методом предупреждения, и лечения всех заболевших без исключения, как это когда-то было сделано с туберкулезом, а точнее в 50-х годах прошлого века.

Это конференция продлит свои заседания до 20 июля 2011 г. Одно из них будет посвящено мерам распространения СПИДа среди наркоманов. Планируется реализовать данный проект уже к 2015 году.

Похожие записи

Оставить комментарий