Чернобыльская зона объявлена безопасной для нахождения и проживания в ней

Чернобыльская зона

Чернобыльская зонаЗемли, прилегающие к Чернобыльской атомной станции, где в 1986 году произошла авария, на сегодняшний день объявлены безопасными для нахождения и проживания на них. Об этом констатировала Рикарда Ригер, являющаяся директором представительства Организации Объединенных наций на территории Украины.

Вот дословно то, что она сказала: «В зонах, которые пострадали в результате катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС), на сегодняшний день жить безопасно». Также она обратила внимания на то, что теперь главная задача общественности заключается в донесении этой информации до людей, а также жителей прилегающих территорий. Кроме того, на средства массовой информации, по ее словам, ложиться важная ответственность достоверно проинформировать население о том, как максимально снизить риск проживания на этих территориях. От этого зависит будущее этой земли.

По словам Владимира Хороша, директора Государственного агентства по управлению зоной отчуждения, рождаемость на этих территориях достигла своего минимума. Сегодня в близлежащих зонах к Чернобылю проживает в основном старое поколение. Молодежь боится возвращаться к себе на родину. Чтобы восстановить демографический баланс необходимо проводить социальную политику, предложенную представительством ООН на Украине.

Похожие записи

Оставить комментарий