Чай снимает усталость и повышает бдительность

Чай

Чай В издании «Пищевая неврология» были опубликованные результаты исследования, сообщающие о том, что употребление чая одновременно с повышением интеллектуального потенциала, также улучшает бдительности, снижению усталости и повышает производительность труда.

Голландские учёные изучили в ходе исследования 44 добровольца и влияние характерных химических компонентов чая на их умственную деятельность.

Сочетания в чае кофеина и L-теанина — активных элементов аминокислот — способствовало на протяжении 20-70 минут после его употребления снижению у  участников сонливости и улучшению точности подсчёта, по сравнению с испытуемыми, принимавшими  плацебо. В исследовании говорится также, что среди испытуемых, пивших чай, отмечалось увеличение бдительности. Среди участников, возрастом до 40 лет  наблюдалось также снижение чувства усталости.

Ученые также отметили, что добавление в чай небольшого количества молока не снизит преимущества чая, поскольку молоко не мешает усвоению содержащихся в чае полезных веществ: антиоксидантов, флавоноидов и других.

Исследователи заключают, что сочетание содержащихся в чае кофеина и L-теанина, поддерживает способности мозга думать, или, когнитивные способности.

Похожие записи

Оставить комментарий