Чай из пакетиков портит зубы

Чай из пакетиков портит зубыВсе мы знаем, что чай благотворно влияет на состояние зубов человека, помогает лечить болезни суставов. Однако пакетированный чай к нему не относится. Ученые из Университета Вашингтона в Сент-Луисе обнаружили, что в пакетированном чае находится опасное количество фторидов.

В пакетике чая с обычной крепостью содержится 6.5 частей фторидов на миллион. Это существенно превышает допустимую норму. Содержание фторидов в различных сортах чая равно от 1 до 6.5 частей на миллион.

Есть фториды и в питьевой воде. Допустимая концентрация этих веществ в воде должна быть равна 4 части на миллион. В минеральной воде должно быть меньше, всего 2.4 части на миллион.

Ученые объясняют такое содержание фторидов в чае и воде тем, что они способны накапливать в себе фториды, которые идут из подземных источников и содержаться в почве.

Употреблять чай в качестве напитка даже полезно для зубов, если количество фторидов, которые он содержит, не превышают требуемую норму. Чай также влияет на укрепление костей.

Похожие записи

Оставить комментарий