Большое употребление газированных напитков – прямой путь к астме

Большое употребление газированных напитков – прямой путь к астме

Большое употребление газированных напитков – прямой путь к астме или,по крайней мере, к приобретению такого заболевания, как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).

Об этом пишет журнал о здоровье дыхательных путей, который называется Respirology. Чтобы получить такие выводы, был проведен специальный опрос. В нем приняло участие около 17тысячи человек, чей возраст был не менее шестнадцати лет. Всем им задавали вопросы, среди которых уточнялось и количество выпиваемых газированных напитков таких, как лимонад, спрайт, кока-кола и т.д.Более 10% всех добровольцев ответили, что пьют газированных напитков более, чем полтора литра в сутки. Из них многие страдают астмой и обструкциями верхних дыхательных путей в хронической форме. Получается, что те люди, которые постоянно пьют газированные напитки, болеют чаще, чем все остальные, этими заболеваниями, а точнее в 1.2 раза чаще астмой и в 1.7 хронической обструктивной болезнью легких. И чем больше они их пьют, тем больше риск у них приобрести эти заболевания.

Ухудшают эту ситуацию и другие пагубные привычки человека. Например, курение усиливает риск того, что человек начнет болеть астмой или ХОБЛ. Вероятность того, что курильщики приобретут эти заболевания в 6.6 раз больше, чем у всех остальных людей.

Похожие записи

Оставить комментарий