Белая акация и лечение тромбофлебита народными средствами

Белая акация и лечение тромбофлебита народными средствамиС Акацией связано много легенд. Одна из них рассказывает о том, что она родилась на фоне рассыпавшихся на землю бликов луны. Акация очень приятно пахнет. Ее запах навевает на романтический лад. Кроме того цветы акации считаются по праву верными помощниками в борьбе с таким заболеванием, как тромбофлебит ног.

Лечение тромбофлебита народными средствами, акацией предполагает, что необходимо собрать не только цветы, но и листья, молодые побеги и кору.

Цветы акации – это Клондайк витаминов и минералов. Также в них содержится сахар, танин, сложные эфиры эфирное масло, гликозиды.

Из цветов акации можно приготовить мочегонный препарат. Отвары отлично борются с высокой температурой. Справляется растение и с расстройствами кишечника.

Если вы не знаете, чем лечить тромбофлебит, то возьмите цветы акации белой. Настоем из цветов можно обрабатывать раны. Также из акации готовятся и другие лекарственные народные средства.

Маска для лица омолаживающая: нужно собрать 10 цветов белой акации. Растереть их в с медом. Достаточно взять одну столовую ложку. Потом добавить к массе чайную ложку сливок. Маску нанести на лицо и подержать в течение десяти минут. Чтобы смыть маску с лица, нужно использовать отвар из петрушки.

Маска для лица разглаживающая. Возьмите столовую ложку сухих цветочков. Залейте сверху чайной ложкой растительного масла. После добавьте столько же сметаны. Нанесите на лицо на десять минут. Смойте также отваром петрушки.

Похожие записи

Оставить комментарий