Австралийским женщинам больше нельзя рожать дома

Австралийским женщинам больше нельзя рожать дома

В Австралии были приняты новые правила и законы в области здравоохранения. Например, совсем недавно вошел в силу такой закон, как «О правилах практики здравоохранения». В нем сказано, что с июля 2010 года все акушерки, которые будут осуществлять принятие родов дома, будут штрафоваться на тридцать тысяч долларов.

Однако не все согласны с правильностью принятия данного закона. Многие люди уверены, что он приведет только к развитию направления подпольных родов. А это в свою очередь только усложнит рождение детей и подвергнет их серьезным опасностям в т.ч. к появлению женских гинекологических заболеваний.

Многие женские организации не только не согласны с этим законом, но и открыто протестуют против него. Они обвиняют Рудда, премьер-министра Австралии в том, что он забирает у будущих матерей право самостоятельно решать, что им делать. Поэтому они просто будут вынуждены пользоваться услугами, которые оказывает больница, даже против своей воли. Получается, что теперь все роды, которые оказывались на дому, становятся нелегитимными. Особенно это возмутило секретаря общества Австралии под названием «роды на дому» Жюстин Кейнс. А вот члены Королевского колледжа гинекологов и акушеров Австралии относятся негативно к родам на дому. Простые жители обеспокоены этими дискуссиями и считают, что правительство нарушает свободное право каждого человека выбирать самостоятельно, где ему рожать. Они не понимают, почему право на аборт женщины поддерживается, а право не выбор места родов нет.

Похожие записи

Оставить комментарий