Алкоголь влияет на развитие тахикардии

Алкоголь влияет на развитие тахикардииТахикардия, лечение народными средствами и медикаментами которой практически бесполезно, если человек имеет пристрастие к алкогольным напиткам. Они повышают риск возникновения фибриляций предсердий.

К такому итоговому выводу пришли американские ученые, представляющие Калифорнийский Университет. В их исследование принимали участие больные пароксизмальной формой фибриляции предсердий. Специалисты пришли к выводу, что этим пациентам вообще нельзя принимать алкоголь. Именно этот отказ от спиртных напитков уменьшит риск возникновения аритмии, которая может стать смертельно опасной для человека.

В эксперименте ученые проводили сравнение показателей, характеризующих частоты эпизодов ПФП. В исследовании принимали участие больные, у которых ранее подтвердили ПФП с n=133, а также другие больные с диагнозом тахикардия. Лечение народными средствами заболевания во всех случаях возможно только при полном отказе от спиртных напитков.

Все повышения ПФП рассматривались в различные периоды активности человека. Например, показатель мог увеличиться после употребления кофе, после выполнения физических упражнений и т.д.

После того, как все данные прошли анализ, выявилось, что самое высокое повышение показателя ПФП было после принятия алкоголя. Оно больше в 2.02 раза. Среди спиртных напитков, которые влияют на развитие тахикардии, чаще всего встречалось обычное пиво. Просто больше всего люди пьют этот алкогольный напиток, по их собственным данным.

Ученые советуют тем больным с тахикардией, которые явно выявляют у себя повышение фибриляций предсердий после принятия спиртного, полностью от него отказаться. Это поможет снизить риск развития тахикардии, смертельно опасной для жизни человека. Всем остальным людям нужно также придерживаться умеренности в принятие алкоголя.

Похожие записи

Оставить комментарий