Афиширована новая гипотеза происхождения человеческого рода

Афиширована новая гипотеза происхождения человеческого рода

Американцы согласны, что человек произошел от обезьяны. Однако они утверждают, что ни труд сделал из нее человека, а бег. Об этом свидетельствует Дэниэль Либерман, работающий профессором физической антропологии в Университете Гарварда, и Дэннис Брэмбл, занимающийся научной деятельностью в области биологии в Университете штата Юта.

По их мнению, именно бег повлиял на изменение в физическом строении тела обезьяны и приблизил переход к человеку. Бегать приходилось в те времена очень много. Нужно было менять места обитания в поисках новой пищи, преследовать добычу, убегать и прятаться от врагов. Все это и привело к очеловечиванию обезьяны, изменению строения ее тела.

Сама способность бегать на дальние расстояния зародилась примерно два миллиона лет назад. Она помогла быть успешнее в охоте на добычу и при поиске новых мест обитания. Благодаря бегу человек стал чаще питаться мясом, а значит его организм стал получать больше протеина. Он необходим ля развития головного мозга.

Однако приобретение способности бегать человеком повлияли на то, что постепенно он совсем разучился лазить по деревьям. В свое время это очень помогало для сбора растительной пищи и при скрывании от врагов и хищников. Но и климат постепенно менялся вместе с человеком. Уже было больше равнин, а не лесов. Поэтому способность лазить по деревьям стала совершенно не нужна. А вот быстро бегать стало очень важным свойством в жизни человека.

Похожие записи

Оставить комментарий