Описание виноградной диеты — сбросьте два килограмма за 4 дня!

Виноградная диета длиться не долго, всего четыре дня. Однако за это время можно похудеть два килограмма. Виноград достаточно калорийный. В нем содержатся многие витамины. Употребляя его в пищу в течение четырех суток, вас не будет посещать голод. Но, несмотря на это, вы будете еще и худеть. Чтобы разнообразить диету, нужно приготовить интересные блюда, которые бы очень сильно хотелось скушать.

Виноград – это ягода, которая нормализует обмен веществ в человеческом организме, одновременно очищая его от шлаков и вредных веществ. Его можно кушать вместе с косточками. В их химический состав входят такие элементы, как полифенолы. Это лучшие помощники в борьбе человеческого организма с процессами старения.

Структура питания на четыре дня:

Первый день

1. На завтрак нужно приготовить мюсли, добавив в них йогурта, ягод винограда и апельсин.

Рецепт: положите в тарелку столовую ложку мюсли. Залейте их 150 граммами йогурта. Добавьте сто грамм черного винограда, и половинку порезанного на кубики апельсина. Для пикантности завтрака можно в мюсли положить и немного семян подсолнуха.

2. На обед скушайте тыквенный салат, добавив в него виноград.

Рецепт: Порежьте тыкву на квадратики небольшого размера. Положите их на сковороду и обжарьте на растительном масле. Можно вместо него взять немного сливочного масла. Потом переложите все в тарелку. Разрежьте пополам все ягоды винограда. Смешайте их с тыквенными кубиками. Добавьте мелко порубленный салат в листиках. Посыпьте орешками. В качестве заправки для салата используйте бульон овощной, который подогрейте на масле, оставшемся от обжаривания кубиков тыквы. Если уж очень хочется мяса, то можно порезать и немного буженины нежирных сортов.

3. На ужин побалуйте себя салатом из фруктов. Для него возьмите сто грамм белого винограда, пятьдесят грамм ананаса, 0.25 плода папайи. Все порежьте на кусочки, перемешайте. Заправьте салат столовой ложкой сока лимона. Можно положить и мяса курицы, если очень хочется. Например, небольшой кусочек, порезанной на кубики куриной грудки.

В первые сутки вы должны съесть продуктов, калорийность которых в сумме не превышает значения в 800-850 калорий.

Второй день

1. На завтрак разрешается скушать йогурт с добавлением лимона и ягод винограда.

Рецепт: возьмите 200 грамм нежирного йогурта. Положите к нему столовую ложку сока лимона. Взбейте содержимое с помощью миксера. Получившейся массой залейте 150 грамм ягод винограда.

2. На обед приготовьте рис и скушайте его с креветками.

Рецепт: сварите пять столовых ложек риса. После того, как он будет готов, перемешайте его со ста граммами ягод винограда. Потом положите пять штук вареных и немного обжаренных креветок и все перемешайте.

3. На ужин можно приготовить картофель в размере ста грамм с овощами. Из них взять одну морковь, стебель лука-порея и корень сельдерея. Овощи помойте, почистите и порежьте на небольшие кубики. Залейте их овощным бульоном и тушите примерно пятнадцать минут, закрыв немного кастрюлю крышкой. Соль, специи можно добавить столько, сколько вам нравится. Когда овощи уже будут готовы, их нужно заправить сметаной. Скушайте приготовленное блюдо. На десерт возьмите ягоды винограда.

Калорийность этого дня не должна быть более 780 калорий.

Третий день

1. Приготовьте себе бутерброд, намазав хлеб из муки грубого помола твороженным сыром. Сверху можно положить несколько ягод винограда(50 грамм).

2. На обед скушайте рыбу с тушеной капустой.

Рецепт: Возьмите сто пятьдесят грамм квашеной капусты. Положите ее в кастрюлю или казан. Полейте немного растительного масла и потушите. Добавьте к капусте лук, предварительно обжаренный на сковороде. Тушите овощи примерно десять минут. Потом положите рыбное филе и ягоды винограда. Тушите блюдо еще десять минут. Соль и приправы по желанию.

3. На ужин разрешается скушать желе из ягод винограда.

Рецепт. Чтобы приготовить желе из винограда, нужно сначала взять пакетик желатина в размере пяти грамм, замочить его кипяченой воде. Потом залить его 150 граммами виноградного сока. Получившейся массой необходимо залить ягоды винограда (пятьдесят грамм). Кроме винограда можно положить яблоко, порезанное на небольшие кубики. Готовое блюдо перед употреблением должно постоять один час в холодном месте, например, в холодильнике.

В третий день энергетическая ценность еды не должна быть более 700 калорий.

Четвертый день

  1. На завтрак скушать ломтик хлеба из муки грубого помола, смазав его обезжиренным творогом(100 грамм). Творог можно посолить и поперчить по вкусу. На десерт скушать ягоды винограда в размере 100 грамм.
  2. На обед пожарить блины с виноградной начинкой. На сто грамм воды возьмите одно яйцо и три ложки столового размера муки. Пожарьте блинчики. Для начинки возьмите сто грамм творога. Добавьте в него столовую ложку минеральной воды, приправьте корицей и положите ягоды винограда (50 грамм) . Положите начинку на блинчик и заверните, как вам нравится.
  3. На ужин приготовьте мясо индейки, тушеное с овощами и грибами. Чтобы это блюдо приготовить, возьмите пятьдесят грамм мяса, нарежьте его на кусочки и обжарьте на масле. Потом займитесь овощами. 100 грамм брокколи помойте и отварите в кипящей воде в течение трех минут. Почистите морковь и потрите ее на терке. Грибы (50 грамм шампиньонов) порежьте на маленькие кусочки. Все это положите в кастрюлю. Сверху налейте половину 200 мл. стакана овощного бульона. Тушите овощи и грибы в течение десяти минут. Потом положите мясо и еще столько же тушите. В конце положите сметану в кастрюлю. На десерт можно скушать виноград. Можно положить его и к мясу с грибами и тушеными овощами. По желанию можно отварить еще и рис в качестве гарнира.

На четвертые сутки энергетическая ценность употребляемых блюд не должна превышать 850 калорий.

Похожие записи

Оставить комментарий