Описание диеты от ищвестного доктора Бихтер-Боннера

Эта диета признана не только лечебной, но и омолаживающей. Она состоит из овощей и фруктов. Длительность диеты равна двум- трем неделям.

Каждый день на завтрак, обед, полдник и ужин нужно кушать фрукты и овощи. Их можно употреблять сырыми и вареными, а также печеными.

Примеры рецептов фруктово-овощных блюд:

  1. Блюдо из орехов. Возьмите две столовые ложки натертых свежих яблок и столько же овсяных хлопьев. Последние замочите предварительно в воде. Достаточно чтобы они помокли два часа. перемешайте ингредиенты и добавьте к ним орехи в размере пятидесяти грамм. Растолките их только в помощью толокушки, чтобы получилась ореховая масса. Все еще раз перемешайте. Налейте сок из половины одного лимона. Посахарите немного. Заправьте сметаной в размере двух столовых ложек. Блюдо готово к употреблению.
  2. Блюдо с овсяными хлопьями. Необходимо взять две столовые ложки овсяных хлопьев, добавить небольшое количество воды. Должна образоваться каша. После положите треть стакана раздавленных грецких орехов. Все перемешать и заправить соком лимона. Блюдо готово к употреблению.
  3. Сливочное блюдо. Сначала необходимо взять двести грамм чернослива. Замочите его на два часа в воде. Потом прокрутите с помощью мясорубки. Добавьте к кашицы из чернослива две столовых ложки предварительно размоченных и протертых овсяных хлопьев. Перемешайте ингредиенты и заправьте соком, выжатым из половинки лимона. Затем положите сметану и щепотку сахара. Снова перемешайте.
  4. Пюре из ягод черной смородины. Возьмите две столовые ложки манки. Долейте к ним четыре столовых ложки воды. В образовавшуюся массу положите половину 250 мл. стакана ягод черной смородины, которую протрите через сито. Тщательно перемешайте и кушайте.
  5. Пюре яблочно-морковное. Возьмите два свежих яблока. Потрите на мелкой терке. Образовавшуюся массу смешайте с двумя столовыми ложками манки, немного разведенными водой. Потом потрите морковку. Возьмите ее в размере двух столовых ложек и добавьте их в яблочно-манную массу. Потом размельчите грецкие орехи и тоже положите в тарелку. Смешайте все в сметане. Блюдо готово к употреблению. Для сластен можно добавить немного сахара, но лучше меда.
  6. Пюре малиновое. Сначала необходимо размочить манку в воде (четыре столовых ложек). Крупы нужно две столовые ложки. В образовавшуюся массу положите столовую ложку меда и 150 грамм свежих ягод малины. Перемешайте все и сверху посыпьте измельченными грецкими орехами.
  7. Фруктово-ягодный мусс из слив и вишни. Из слив и вишни сначала необходимо удалить косточки. Потом все перетереть в пюре. Добавить ложку меда, сто грамм грецких орехов, растолченных в порошок. Все перемешать и скушать.
  8. Блюдо яблочно-медовое. Возьмите три яблока. Потрите их с помощью мелкой терки. Добавьте в массу две столовые ложки овсяной крупы, которую предварительно замочите в воде. Положите в тарелку еще сгущенку в размере столовой ложки и столько же меда. Все тщательно перемешайте. Потом возьмите 1.5 стакана в 200 мл. ягод малины или земляники. Разомните их в кашицу. Добавьте к ранее подготовленной массе. Сверху все заправьте лимонным соком.
  9. Блюдо из яблок и орехов. Нужно натереть яблоки на терке. Затем взять две столовые ложки фруктов и добавить к ним десять грамм манки, которую предварительно замочите в тех столовых ложках воды. Все перемешайте. Положите сгущенку, и измельченные грецкие орехи по две столовые ложки. Выжмите сок из половинки лимона. Все перемешайте. Блюдо готово к употреблению.

P.S.: Несмотря на то, что диета очень полезная для человеческого организма. Она его питает и омолаживает. Но нужно не забывать и о физических упражнениях. Без них никакая диета не сделает вас подвижными, активными, выносливыми, как в молодости.

Похожие записи

Оставить комментарий